ふぅっと一息、おいしい時間が過ごせますように。


by fukagawacoffee

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

フォロー中のブログ

fukagawacoff...
Couturier Ma...
コーヒー王子の備忘録~s...

カテゴリ

全体
毎日のこと
コーヒーのこと
アイスコーヒーの淹れかた
サイフォンについて
家族のこと
イベント
大好きなこと
ひとりごと
自己紹介
未分類

以前の記事

2018年 12月
2018年 10月
2017年 10月
2017年 07月
2016年 08月
more...

ライフログ

いちごタルトが大好き
【数量限定】 Vitantonio タルトも作れるバラエティサンドベーカー 特別セット(ホットサンド・たい焼き・タルトレットプレート付き) ピンク PWS-1000-AM

欲しいもの。
Cuisinart スマートパワー ハンドミキサー HTM5J

romi‐unieのスコーン+ジャムとクリーム

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

個性を生かしてやると のびるやつ。


d0073587_10482423.jpg

いま お店に同じブラジルでも
おもろい 豆が入ってきた。

左) ジャイアントビーンス。でかい。
中) 普通サイズのブラジル。   
右) 通称丸玉。平たくなく丸い。  

左)大きなものは 大味っと言われて敬遠されるけど
この豆は日系三世の「フクダ トミオ」さんっという方が丁寧に栽培したもの。
キリッと光る苦味は この豆ならでは!

右)コーヒー豆はチェリー科で コーヒーチェリーの中に
対になって種が入っているのだけど これは一つしか入ってなくて
まぁるく なってるのだ。
味がぎゅっと 詰まってて甘い感じがだいすき☆

そう、何が言いたかったって、
この両サイドの豆は いわゆる欠点豆っと呼ばれた時もあったほど。
それが今は個性になって 楽しめるって素敵なことだと思う(^^)

個性はとことん!生かすのも 楽しいかも。
子どもも自分たちも。 個性はとことん!生かしていこっ♪
↓ さぁーて。自分の個性大事にしよっ。ポチっとな


石焼焙煎も 我が家の個性♪
深川コーヒーのHPはこちらから → 
[PR]
by fukagawacoffee | 2007-05-13 11:05 | コーヒーのこと